Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 5 ALASAN STEM ADALAH JURUSAN YANG HARUS KAMU PILIH

5 Alasan STEM adalah Jurusan yang Harus Kamu Pilih

5 Alasan STEM adalah Jurusan yang Harus Kamu Pilih

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

STEM merupakan singkatan dari Science Technology Engineering dan Math. Itu loh, 4 jurusan yang emang lagi nge-hits banget. Secara prospek, karir di bidang ini memang sedang tinggi dan sangat berpotensi. Selain itu, apakah ada alasan lain buat ambil jurusan STEM ya? Coba cek :



Jurusan STEM pasti menggunakan berbagai teknologi canggih

Emang sih, jurusan teknik akan membuat kita sering berduaan sama yang namanya praktikum. Gak cuma praktik biasa, kamu akan menggunakan alat-alat canggih dan kenal sama teknologi terbaru. Seperti jurusan Engineering. Software Engineering contohnya. Anak IT akan akrab dengan bahasa-bahasa pemrograman baru dan lihai dalam menciptakan produk digital.Alhasil, selain keren.. kamu juga gampang mengikuti perkembangan zaman

 

Karena Dunia ini bertumpu pada yang namanya Science, Technology, Engineering dan Math

Coba kita fikir deh, kehidupan kita sehari-hari gak akan jauh-jauh sama STEM. Ilmu pengetahuan apa coba yang gak bermanfaat. Ramalan cuaca sekalipun sangat berguna bukan?. Teknology apa yang gak memudahkan? Kirim pesan ke temen juga pakai smartphone. Rumah yang kita tempati dan berbagai fasilitas adalah hasil kerja keras anak engineer. Nah kalau matematika? Tak akan pernah sesuai porsinya kalau dia tak dihitung

 

Punya kemampuan dan multi skill

Konon, anak STEM itu bisa multitasking. Yap! Ini emang bener loh.. selain itu, anak STEM diwajibkan untuk menguasai berbagai keahlian sebagai berikut : 

  1. Pengolahan data

  2. Komunikasi

  3. Problem solving

  4. Interpersonal

  5. Adaptasi

5 Skill diatas sangat bermanfaat. Di dalam bidang dan dalam kehidupan bermasyarakat

 

Lapangan pekerjaan untuk STEM itu buanyak dan lagi hype!

Salah satu perusahaan impian gengs millenial jaman now adalah yang digital-digital gitu. Bisa google, Facebook, Gojek dll. Nah, perusahaan macam ini pasti lahanya anak STEM. So, emas banget untuk gak dimanfaatkan

 

STEM jobs pay very well

Di Amerika, pekerja non STEM digaji sekitar $19.30/jam. Bagaimana dengan lulusan STEM? Sekitar  $38.85/jam. Beda jauh kan?

 

Cari universitas dengan jurusan STEM terbaik di

Worldwide Education fair 2019 

 

 
Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.