Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 5 PANDUAN PENTING SEBELUM KULIAH DI UK

5 Panduan Penting Sebelum Kuliah di UK

5 Panduan Penting Sebelum Kuliah di UK

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

 

1. Hubungi konsultan terdekat untuk meminta informasi

 

Guys, kuliah di luar negeri is a big deal. Apalagi jika kamu memilih UK sebagai tujuannya. Selain jarak yang jauh, banyak persiapan yang kamu butuhkan seperti biaya, bahasa dan mental itu sendiri. Satu hal yang juga tak kalah penting adalah pilihan jurusan dan universitas. Gak mau dong udah susah-susah kesana tak taunya kamu gak cocok sama jurusan atau kampus mu tak sesuai ekspektasi. Googling adalah cara paling mudah.Namun, berkonsultasi dengan konsultan seperti Vista Education adalah ide briliant. Mengapa? Karena kamu akan mendapatkan pendampingan, info dan bantuan dari orang-orang yang sudah berpengalaman. Yah, hitung-hitung ngurangin resiko deh

 

2.  Persiapkan dan kenali diri lebih baik

    UK menjadi daerah yang banyak diminati oleh mahasiswa dari seluruh dunia. Jadi jangan kaget ya kalau kamu melihat How British universities value the diversity. Universitas-universitas besar yang ada menjadi tempat berkumpul para talenta muda dengan skill, kebudayaan dan latar belakang yang unik. Gak pandang suku dan bulu. Gak boleh malu-malu juga. Jadilah dirimu sendiri, hargai perbedaan dan selalu berbuat baik ya. Dijamin kamu pasti punya banyak teman kok!

 

3. Amankan dulu kemampuan Bahasa Kamu ya!

  Namanya juga UK. Negara ini merupakan kiblat sekaligus pemilik bahasa Ibu, Bahasa Inggris. Tentu saja semua aspek kegiatan menggunakan bahasa internasional ini. Nah, jangan sampai nih kita udah cus kesana tapi English kita masih belepotan. Bisa repot.. Itu mengapa para calon mahasiswa harus ambil tes kecakapan bahasa dulu sebelum mendaftar. Bebas, kamu boleh ambil TOEFL ataupun IELTS. Penting bisa berkomunikasi deh

 

4. Mencari tahu biaya yang harus kamu siapkan

  Sekarang soal duwit nih. Sebelum kamu berangkat, ada baiknya kamu sudah tahu estimasi dana pendidikan yang harus disiapkan. Beberapa Uni bahkan meminta bukti bahwa kamu sanggup secara financial sebelum diterima. Untuk UK sendiri, minimal mahasiswa internasional perlu menyediakan  £8,000 dan maksimal £38,000 .  Ingat, semua tergantung dari kampus, program, daerah kamu tinggal dan gaya hidup. Sebagai persiapkan, coba cari tahu juga kesempatan kerja paruh waktu yang bisa kamu dapatkan. Biasanya sih informasi kerja part time bisa kamu dapatkan di student service untuk mahasiswa asing

 

5. Apakah ada kesempatan beasiswa 

   Ya sih, biaya hidup di UK memang relatif lebih mahal dibandingkan negara lain. Namun jangan khawatir! Coba cari tahu dulu kesempatan beasiswa yang tersedia. UK memiliki seabrek list scholarship yang bersifat partial dan full. Apalagi kalau nilai akademik kamu oke dan emang kamu berprestasi. Percayalah! Tidak ada yang tidak mungkin.

 
Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.