Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > APAKAH JURUSAN MARKETING MASIH DIMINATI DAN MEMBERI BANYAK PELUANG ?

Apakah Jurusan Marketing Masih Diminati dan Memberi Banyak Peluang ?

<span style=Apakah Jurusan Marketing Masih Diminati dan Memberi Banyak Peluang ?"/>

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Ya sih, akhir-akhir ini jurusan-jurusan STEM (Science, Technology, Engineering dan Mathematic) masuk dalam list jurusan idola. Permintaan pasar kerja juga sangat tinggi. Gak heran kalau banyak banget student yang akhirnya memilih jurusan ini. Nah, gimana dengan kita yang punya passion beda?. Kita yang dari dulu suka ngomong, koordinasi dan paling demen ngonsep ini itu? Apakah jurusan marketing gak lagi seru? Ayo coba kita cari tahu~

 jurusan marketing, kuliah marketing, kuliah ke luar negeri

Apa itu jurusan marketing?

Jurusan marketing fokus pada proses pengembangan produkdan menjaga hubungan baik dengan masyarakat. Mahasiswa marketing juga akan mendapat materi seperti :

  1. menemukan dan menciptakan peluang
  2. penjualan
  3. service atau pelayanan pada customer
  4. Belajar menganalisa kebutuhan pasar
  5. Strategi dan promo
  6. Design
  7. Kualitas
  8. harga
  9. distribusi

Wah, kalau dilihat dari materi yang dipelajari sih luas banget nya, masa sih sekarang peluang anak-anak marketing turun. Tentu jawabannya adalah No besar!. Jurusan marketing masih memiliki berbagai kelebihan diantaranya sebagai berikut :

Program marketing menawarkan pilihan karir yang beragam
Bidang yang bisa dipegang oleh anak marketing sangatlah besar. Dia bisa hadir di lini terdepan bertemu dengan customer atau client. Mereka bisa menjadi pengolah data dan bagian research. Kamu ingin di balik layar dan menjadi konseptor? Anak marketing juga bisa melakukannya. Semua tergantung dimana kamu paling nyaman dan dimana kamu bisa berkarya maksimal.

Tak Cuma perusahaan biasa, perusahaan teknologi yang lagi booming juga butuh anak marketing

Sebut saja gojek, grab, tokopedia dan bukalapak. Perusahaan-perusahaan berbasis teknologi yang lagi naik daun ini juga tak lepas dari radar. Anak-anak marketing menjadi harapan utama pemberi ide cemerlang growth mereka. Membuat promo-promo menarik dan mendongkrak revenue

Kemampuan marketing bisa beradaptasi

Bidang marketing yang baru muncul sekitar 5 tahun yang lalu adalah digital marketing. Walaupun melibatkan teknologi, skill dan pengetahuan marketing menjadi poin penting. Sebuah pekerjaan sempurna kalau kamu sudah tahu basic marketing dan juga tertarik pada dunia internet. Oh ya, pekerjaan ini lagi happening banget loh!

Penghasilan yang menjanjikan

Banyak orang mengira marketing itu sales. Padahal, dua pekerjaan ini jelas sangat berbeda. Sales lebih cenderung interaksi langsung dengan customer baik itu berupa menawarkan jasa atau barang. Kalau marketing ya, seperti yang kita bahas tadi. Untuk penghasilan, keduanya juga berbeda. Seorang digital marketing contohnya, fresh graduate bisa mendapatkan setidaknya Rp.5.000.000 (tergantung kota). Bahkan level senior atau manager marketing atau digital marketing bisa mendapatkan lebih dari Rp.20.000.000

Tuh kan jangan takut ambil jurusan marketing jika memang kamu suka. Kesempatan masih terbuka lebar untuk mu!

Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.