Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > TEMENAN SAMA CULTURE SHOCK SAAT KULIAH KE LUAR NEGERI

Temenan sama Culture Shock saat kuliah ke luar negeri

<span style=Temenan sama Culture Shock saat kuliah ke luar negeri"/>

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

“Apakah nanti aku akan memiliki teman? “ 

“ Bagaimana jika aku tidak bisa mengikuti pelajaran dengan baik?”
“ Apa yang bisa aku lakukan jika merindukan rumah?”
“ Aku tak menyukai makanan asing”

Hm… perasaan dan pertanyaan - pertanyaan wajar muncul di benak para mahasiswa baru. Apalagi kamu yang berencana untuk kuliah ke luar negeri. Semua rasa takut tersebut dinamakan culture shock. Fase struggling dalam sebuah proses adaptasi. Lantas, apakah ada cara untuk mengatasinya? Tentu saja! Ayo cek disini :

 

Fakta bahwa kamu kuliah ke luar negeri itu sudah spesial 

 

Tak semua orang bisa kuliah loh. Terlebih bisa ke luar negeri dan di kampus-kampus impian. Kita semua tahu, kuliah di negeri orang tidaklah mudah. Ada dana, bahasa serta nilai akademik yang perlu dipersiapkan. Jika kamu sudah memiliki semua itu dan berhasil diterima, maka nikmat Tuhan mana lagi yang kamu tanyakan. Bersyukur yuk… kesempatan besar dan masa depan sudah di depan mata. Its your choice now! Kalah dengan rasa takut atau melewatinya.

 

Semakin besar pengorbanan semakin besar pula imbalannya

 

Berpisah dengan orang tua atau LDR dengan dia emang sulit. Lihatin feed yang hanya berisi foto teman-teman yang lagi kongkow tanpamu memang menyebalkan. Tapi ingat! Semua akan sebanding. Pengalaman yang kamu dapatkan juga tak mereka miliki. Berani taruhan. Mereka juga pasti iri denganmu. Nikmati saja dulu rasa-rasa tak nyaman itu. Toh, pain is temporary 

 

Lulusan luar negeri itu lebih outstanding

 

Ada jutaan lulusan S1 atau S2. Semuanya juga antri untuk masuk pasar kerja. Jika kamu tidak “berbeda” susah rasanya untuk maju ke garis depan. Beda dengan mereka yang memiliki title “lulusan luar negeri”. Fakta tersebut selalu membuat para HR penasaran. Alhasil, kamu akan mendapatkan perhatian lebih. Kita menyebutnya sebagai pioritas. Mau dong selalu diprioritaskan. 

 

Jangan lupa untuk melanjutkan hobi dan bersosialisasi  

 

Udah kangen rumah, makan gak enak, tugas lagi banyak. Jangan hanya diratapi dipojokan kamar ya. Ayo coba jalan-jalan ke taman dulu. Hirup udara segar akan membuatmu lebih rilex. Bantu dirimu dengan tetap bersosialisasi. Kamu bisa mengikuti student club sesuai bidang yang kamu suka. Jemput bola dulu untuk mencari tahu. Bukannya sok kenal, tapi bersikaplah friendly 

 

Ayo Diskusikan rencana Kuliah Ke Luar Negeri mu bersama para ahli 

dalam

Worldwide Education Fair 2019




Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.