Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 6 TIPS LANCAR MENJADI MAHASISWA BARU

6 Tips Lancar Menjadi Mahasiswa Baru

6 Tips Lancar Menjadi Mahasiswa Baru

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Menjadi mahasiswa baru merupakan waktu yang yang ditunggu sekaligus mengkhawatirkan. Excited namun juga creepy. Yak, terlalu campur aduk memang. Banyak fikiran dan perasaan yang bergulat dalam hati. Entah itu karena lingkungan baru, teman-teman baru dan tentu saja bayang-bayang para senior. Konon, katanya mereka kejam. Ah! Masa benar? Jangan over thinking dulu. Yuk simak 5 tips jadi mahasiswa baru disini.

tips mahasiswa baru, tips jadi maba

(gambar : SeputarkotaBlora.com )

Jika kamu anak rantau, kenali dulu kota barumu biar nyambung diajak ngomong 

Kuncinya, banyak cari tahu. Sebelum kamu berangkat, usahakan telah mendapatkan bekal pengetahuan umum. Contohnya adalah Bahasa apa yang banyak digunakan. Tempat-tempat hits apa yang sering anak mudanya kunjungi. Makanan apa yang lagi popular. Issue terkini dan berbagai hal unik lain. Loh, emang penting ya?. Asli, penting banget. Hal-hal seperti ini membuatmu lebih cepat membaur. Kamu juga punya banyak bahan obrolan. Alhasil, lebih cepat beradaptasi deh

Ikuti semua agenda orientasi mahasiswa dan manfaatkan untuk cari geng baru 

Rata-rata mahasiswa baru mengeluhkan ribetnya OSPEK. Se-ngeri-ngerinya gossip OSPEK di kampusmu, usahakan untuk ikut ya. Sebenernya, niat senior itu pasti baik. Mereka hanya ingin membuatkan sebuah acara, “sedikit” melatih mental dan memperkenalkan dunia kampus. Selama itu bukan dalam bentuk perploncoan maupun pembulian, kamu bisa memanfaatkannya dengan baik.

Cerdas dalam memilih teman itu harus

Tentu, pengaruh di dunia perkuliahan cukup besar. Khususnya dari teman-teman baru. Jangan mudah percaya namun juga jangan terlalu anti sosial. Tempatkan dirimu sebaik mungkin. Jauh lebih baik jika kamu mencari teman dengan hobi sama. Caranya mudah! Masuk aja ke dalam student club atau komunitas.

Jadi diri sendiri dan hindari sok-sok an

Setiap orang pasti nyaman berteman dengan seseorang yang humble. Gak banyak tingkah, gak songong atau sok tahu. Nah, kamu juga harus menerapkan itu saat menjadi MABA. Entah kamu sebelumnya juara nasional, masuk melalui jalur prestasi atau apapun itu, jadilah pribadi yang menyenangkan. Ingat, kakak angkatan yang jahat juga cenderung lebih “memantau” mahasiswa baru yang sembrono

Cari tahu dulu soal mata kuliah

Kehidupan kelas di kampus 100% berbeda dengan di SMA. Persaingan yang terjadi juga semakin ketat dan sulit. Sebuah strategi yang tepat jika kamu curi start dulu. Mencari tahu seputar pelajaran dan materi yang akan dibawakan dosen. So, kamu akan lebih siap dan gak kalah saing dengan yang lain

Berbusana yang pantas dan santun kepada sesama

Entahlah, mahasiswa baru selalu memiliki aura berbeda. Jadi wajar jika gerak-gerik mereka sering dipantau. Apalagi soal busana dan etika. Nyleneh dikit aja pasti kena sorotan. Bagi sebagian besar dosen maupun senior, MABA yang menunjukkan kepribadian baik lebih cepat dihafal dan dihormati pula.

Copyright 2015-2018 PT VIC Indonesia. All Reserved.