Spinner
Loading ...
HOME > NEWS > ALL > 5 ALASAN MENARIK LANJUT AMBIL GELAR MASRTER DI U.S

5 Alasan Menarik Lanjut Ambil Gelar Masrter di U.S

5 Alasan Menarik Lanjut Ambil Gelar Masrter di U.S

Konsultasi gratis sekarang

x

Isi form berikut ini untuk info Kuliah ke Luar Negeri, Short Course, Les dan Tes IELTS/TOEFL!

Email harus diisi! Format Email: (yourname@address.com)!
Name harus diisi!
Mobile Number min 8 karakter & hanya berisi angka!
Password is same as your Protégé Community account
Password tidak cocok!

School/Campus harus diisi!

Pilih Gender

Pilih Tipe




Edu Financial Calculator

x

Selamat datang di Edu-Financial Calculator.

Kalkulator ini berfungsi untuk:

  1. Menganalisa keuangan Anda sebelum memilih sekolah luar negeri.
  2. Mengoptimalkan pilihan sekolah sesuai budget Anda.

Semakin akurat Anda mengisi, semakin tajam analisa kami. Informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami.

(*) Sebelum menggunakan Edu Financial Calculator, register terlebih dahulu!


Aptitude Test

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Aptitude Test kami.

Fasilitas ini memiliki fungsi sebagai referensi minat diri mu, kecenderungan dalam mengambil keputusan sehingga kamu bisa mengetahui bidang karir apa yang sesuai dengan dirimu dan sekolah terbaik untuk mewujudkan cita-cita tersebut.

Tidak ada jawaban yang salah atau benar, jawablah sesuai dengan kondisi dirimu dengan jujur, demi keakuratan analisa.

Perlu kamu ketahui bahwa data yang kamu isi akan dijaga kerahasiaannya dan tidak akan dipergunakan tanpa seizin pihak kamu dan keluarga.

Hubungi kami jika butuh bantuan.

Online Enrollment

x

Kamu sedang menggunakan fasilitas Online Enrollment kami.

Jika kamu ingin melakukan pendaftaran online silahkan isi data sebagai berikut:


Pilih Tipe

International English Test Schedule

x

Jadwal International English Test ini memungkinkan anda untuk melihat jadwal terdekat dikota anda.

Pilih jadwal test yang anda ingin ikuti dibawah ini:

Setelah kegalauan panjang, akhirnya kamu memutuskan untuk melanjutkan S2. Bagus! Kira-kira langkah apa yang seharusnya kita lakukan sekarang. Yap! Waktunya kita menentukan untuk ambil gelar master dimana. Mau di Indonesia aja kah? Gimana kalau di luar negeri seperti U.S.? Loh! Emang kenapa harus U.S ? Yuk cek 5 alasannya berikut ini :

 

kuliah di USA, kuliah S2 di USA

 

Lebih dari 1700 opsi World-Class Universities  

Yeah, dibandingkan dengan negara-negara lain, U.S memiliki master degree lebih banyak. Gak cuma menang kuantitas, U.S juga unggul secara kualitas. Rata-rata master degree yang ditawarkan mempunyai rank tinggi sehingga disebut World- Class Universitis. Contoh : Master degree international business milik University of South Carolina yang menjadi nomor satu di dunia.

 

Funding Opportunities alias kesempatan beasiswa

Benar… jenjang S2 di U.S tidaklah murah. Namun, percayalah! akan sebanding dengan setiap kesempatan dan kualitas yang akan kamu peroleh. Selain itu, U.S juga terkenal dengan berbagai beasiswa. Salah satunya beasiswa yang diberikan oleh Shorelight. Partial scholarship ini bisa kamu gunakan di berbagai universitas bergengsi seperti :

  1. Auburn University

  2. University of Utah

  3. American University

  4. Kansas University

dan masih banyak lagi

 

Lebih terstruktur dan bahkan menjadi percontohan  

Sudah rahasia umum dong, system pendidikan di U.S selalu menjadi model. Begitu juga dengan sistem master yang mereka miliki. Singkatnya, program master di U.S ditempuh dalam kurun waktu dua tahun. Selama itu juga mahasiswa akan jauh lebih mendalami materi sekaligus praktikum. Sehingga waktu yang ada benar-benar efektif (baca juga padat). Belum lagi tugas-tugas yang mengharuskan kita mencari koneksi atau terjun langsung ke dunia professional

 

Kita berada di pusat teknologi dan inovasi

Jika U.S selalu menang untuk menjadi kampus penelitian terbaik, kebayang dong fasilitas apa yang mereka miliki. Yang jelas, setiap universitas telah berstandart dan menggunakan teknologi terbaru. Tak jarang juga 1 universitas bisa memiliki pusat penelitian sendiri. Selain itu, sudah wajar terjadi jika 1 kampus di U.S memiliki 1 stadion besar dan mewah (Padahal Uni loh!)

 

Mendapat pengalaman kerja di U.S.A

Baik saat intership atau setelah lulus, kamu mendapatkan kesempatan untuk memulai karir di negara besar ini. Peluang tersebut makin luas dengan kerja sama berbagai perusahaan dengan pihak kampus. Belum lagi koneksi yang akan kamu dapatkan dari teman maupun para dosen. Ingat! Langkah pertama di dunia karir akan berdampak besar dalam masa depanmu

 

Nah, sudah makin mantapkah kamu untuk kuliah di luar negeri? Jika kamu membutuhkan konsultasi lebih dalam, hubungi kantor Vista terdekat atau tinggalkan pesan untuk kami ya!

 

Oh ya, jika kamu kebetulan di Jakarta, kamu bisa ikut acara U.S TOP Rank Application Day 2019. Acara khusus untuk kamu yang ingin kuliah di Amerika. Ada seminar, open Booth untuk konsultasi dan interview untuk partial scholarship. Penasaran? Cek infonya DISINI 
Copyright 2015-2019 PT VIC Indonesia. All Reserved.